Wednesday, October 7, 2009

Kembali ke fitrah..:-)

Pelajaran yang selalu di dapat setiap tahun, setiap kali lebaran pasti kita di tinggal oleh assistant handal untuk berkumpul bersama keluarga mereka, biasanya sih kita juga pergi ke luar kota jadi tidak begitu terasa karna kerjaan domestik tidak perlu kita kerjakan...hanya urusan take care anak2 aja.., dan urusan makan most of the time kita pasti bakalan "eat out" lah..ato delivery service dengan alasan blaaaaaaaaah...males aja sih sebenernya..

tapi tahun ini assistant memerlukan waktu yang lebih panjang dalam menuntaskan rasa kangen kepada keluarganya, cant blame her.. namanya juga family come first same like any of us lah kan, jadi udah deh...sampai holiday was over, beliau tetap belum dateng, system cuti shift terjadi sama suami, cukup repot tapi di nikmati..dan susah menjabarkan bagaimana cara menikmati pekerjaan yang ga habis2nya..yang jelas urusan delivery service sudah tidak bisa menjadi pilihan disamping kurang sehat..bisa merusak kesehatan dan dompet juga...

Akhirnya betul2 harus masak juga, beres2 rumah juga dan cuci baju...dan terus terang..owwww...Im completely failed...flat out!! dont know how to manage, akhirnya first thing first deh..yang penting anak2 beres dulu, ternyata I was nothing without my assistant..dan sangat tergantung sekali, baru merasa bahwa yours trully as mom ini bener2 tidak cukup pandai.., dan mengakui bahwa tidak semua bisa dikerjakan sendiri..as Im still working at the office well, its not a good reason either..., tapi paling tidak harus ada hal2 yang tidak harus tergantung dengan assistant..., ok ini aku ada daftar nya..yang kalo ada assistant ato tidak aku harus kerjakan sendiri...:

Pagi hari ...

1. Menyiapkan bekal anak2 setiap pagi.
2. Sarapan dan minuman.
3. Kamar tidur utama dan anak2...
4. Mandiin anak2..

Malam hari ...
5. Anak2 belajar..dan semua kegiatan terkait..
6. Cuci piring after dinner..
7. Prepare baju buat besok for the gang..termasuk ayah...

Sementara itu dulu kali ya...kalo masak cukup Sabtu, Minggu saja seperti biasa...doain ya..

love,
mum
sering berguru sama ibu2 yang sudah professional...urusan bekel2 sekolah, tks ya jeung Lesca..

8 comments:

Lisa said...

sekarang udah lega kan.... tarik nafas, pergi ke salon lulur, facial... enjoy.
btw memang lunch box djeung Les, ok2 banget ya. untung célia makan di kantin he he he

lesca said...

hehehe...., ntar kalau udah sering, lama2 jadi biasa juga kok jeng... :D

terus, wiken ini jadinya mau masak apa? ;-)

ps.:
udah turun berapa kilo jeng? :-P

TrueMom said...

@Lisa : lulur, facial..belum terlaksana sampe sekarang..baru creambath..itu pun karna udah pusing banget..he..he.., lunch box nya keren2..

@Jeng Lesca : boro2 turun jeung..itu makanan sisa2 delivery mbok e kabeh sing mangan...

LJR said...

Olla mommy, tararengkyu udah mampir blog-ku n jg ucapan met anniversary nya.

Gmana, asisten dah pd balik belum jeung? Paling enak emang tinggal di Indo, ada yg bantu2, kl di sini aku yg Nginem LOL. Suami ku aja nyuci piring lo ,,, Indonesia emang surga dunia, enjoy ,,,

roye said...

Consistant with "reverse positioning" understand the REAL Second Coming would equate with The Matrix's Anti-Christ, the fake battle of good and evil which will come at the end.
I have spoken on this issue in years past. Understanding how they use the political encviornment to redefine people's value system, realize anyone who speaks of the old world and its ways will envoke hatred. So when/if the Anti-Christ comes along speaking of reverting back to what liberalism would consider repressed and immoral may be the only hope to salvage the god's favor and keep moving forward rather than begin the 1000 year clock. The fake Second Coming will feed into this political enviornment.

cheap flights to Dalian
Flights to Dalian
DalianFlights

roye said...

Consistant with "reverse positioning" understand the REAL Second Coming would equate with The Matrix's Anti-Christ, the fake battle of good and evil which will come at the end.
I have spoken on this issue in years past. Understanding how they use the political encviornment to redefine people's value system, realize anyone who speaks of the old world and its ways will envoke hatred. So when/if the Anti-Christ comes along speaking of reverting back to what liberalism would consider repressed and immoral may be the only hope to salvage the god's favor and keep moving forward rather than begin the 1000 year clock. The fake Second Coming will feed into this political enviornment.

cheap flights to Dalian
Flights to Dalian
DalianFlights

Whitney said...

I really love your blog, thanks for posting this! free fun blog | fun blog | fun blogs | random blog | fun free blog | random picture blog | random ideas | viral blog | video game blog | viral meme blog | fail blog | epic fail blog | meme blog | viral memes | internet memes | internet meme | funny memes | top internet memes

qifei2012 said...

Occasionally the method to fitness can be described as challenging route, should you aim to initiate and rehearse technique and additionally healthy dining through she is
Wholesale p90x. Groped involved with every day exercising, observe your diet regime and additionally balanced lifestyle change is normally overshadowed simply by fatigue to boredom or perhaps a standard of living much too stressful
Wholesale p90x workout. In the past or some other, most ladies have experienced difficulties starting or maybe pursuing a fitness or simply workout regime
Insanity workout.
90 day workout